Mentions Légales

Législation :

  • L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
  • Protection des données :

Les informations vous concernant sont traitées par le Château de Cancerilles et La Table du Château à des fins de prospection commerciale.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières : nous les utilisons exclusivement pour vous faire connaitre nos offres ou évènements et ne communiquons en aucun cas vos coordonnées à des tiers professionnels ou pas.

Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation. Vous pouvez émettre des directives quant au sort de vos données personnelles après votre décès. Pour Exercer vos droits, écrivez au Château de Cancerilles ou La Table du Château.

Le Château de Cancerilles et La Table du Château s’engagent, dans le cadre de ses activités et conformément  à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente Politique vous informe sur la façon dont l’entreprise traite vos données personnelles.

Cette Politique est notamment applicable aux clients et utilisateurs des offres et services et aux visiteurs du site chateaudecancerilles.com

Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

Pourquoi le Château de Cancerilles et La table du Château traitent vos données ?

Le Château de Cancerilles et La Table du Château ne traitent les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Le Château de Cancerilles et La Table du Château ne traitent pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.

A cet effet, les finalités poursuivies pas le Château de Cancerilles et la Table du Château sont les suivantes :

  • Gérer l’identité du client et l’authentifier
  • Gérer les commendes
  • Facturer et encaisser les paiements
  • Gérer les données personnelles, caractéristiques et droit d’un contrat
  • Traiter les réclamations
  • Communiquer au titre de la gestion de la clientèle
  • Recouvrer les impayés,
  • Gérer les contentieux
  • Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées
  • Stocker les données du client,

Les données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à l’exécution du contrat, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de cinq ans à compter de la fin de la relation.

Le Château de Cancerilles et La Table du Château réalisent également des traitements de données pour d’autres finalités que la stricte exécution de contrats. Dans ce cas le Château de Cancerilles et La Table du Château s’assurent d’avoir un intérêt légitime à réaliser le traitement. Par ailleurs, des traitements pourront faire l’objet, autant que de besoin, du recueil d’un consentement, qui pourra être retiré à tout moment.

A cet Effet, les finalités poursuivies par le Château de Cancerilles et La Table du Château sont les suivantes :

  • Informer les clients des évènements organisés à La Table du Château ou au Château de Cancerilles ou la présence à différents salons
  • Organiser des opérations de marketing direct
  • Organiser des animations commerciales
  • Analyser les usages des offres et des services pour faire des propositions au client,
  • Sonder les clients
  • Améliorer les offres et la relation client,
  • Assurer la sécurité des plateformes et services
  • Lutter contre la fraude

Les données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

Le Château de Cancerilles et La Table du Château traitent également vos données pour répondre à ses obligations légales ou règlementaires

A cet effet, les finalités poursuivies par le Château de Cancerilles et La Table du Château sont les suivantes :

  • Conserver les données requises pour être en mesure de répondre aux obligations légales
  • Gérer les demandes de communication de données des autorités habilitées

Les données peuvent être conservées le temps nécessaire pour permettre au Château de Cancerilles et à la Table du Château de répondre à ces obligations légales.

Le Château de Cancerilles et La Table du Château ne commercialisent pas et ne cèdent pas les données ni les informations de ces clients.

 

Quelles sont les données traitées ?

Selon le cas, le Château de Cancerilles et La table du Château traitent les données personnelles, directement collectées auprès du client ou résultant de l’achat de produits ou services. Le Château de Cancerilles et La Table du Château sont également susceptibles d’être destinataire de données qui ont été collectées par un tiers auprès de la personne concernée.

Le Château de Cancerilles et La table du Château ne traitent une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.

Le Château de Cancerilles et La table du Château traitent les catégories de données suivantes :

  • Données d’identification : Nom, Prénom, …
  • Caractéristiques personnelles : nationalité, …
  • Données de contact : adresse postale, email, téléphone, …
  • Vie personnelles : appartenance à un club, …
  • Données économique et financières : moyen de paiement, historique des paiements, …
  • Produits et services achetés ou utilisés
  • Profil permettant la segmentation client

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services internes du Château de Cancerilles et de la Table du Château.

Les données peuvent également être traitées par des partenaires du Château de Cancerilles ou de La Table du Château. Il s’agit de situations où des partenaires interviennent pour la complémentarité des prestations et avec l’autorisation des concernés.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d’information à la demande des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

Traitement des données hors de l’Union Européenne

Les données collectées ne sont pas susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne.

 

Droit des personnes concernées

Les personnes concernées par des traitements de données personnelles disposent d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui les concernent. Elles peuvent également demander la portabilité de ces dernières. Elles ont le droit de s’opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Les personnes concernées par des traitements de données personnelles peuvent émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de leurs données personnelles après leur décès.

Exercice des droits

Les personnes concernées par des traitements de données personnelles peuvent exercer leurs droit à tout moment en nous contactant à Château de Cancerilles 1400 route de Belgentier 83 870 Signes latableduchateau@orange.fr 04 94 34 36 06

La demande sera prise en compte immédiatement.

Si les échanges avec le Château de Cancerilles et La Table du Château n’ont pas été satisfaisants, la personne concernée à la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’informatique et des libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Comment les données sont elle sécurisées ?

Le Château de Cancerilles et La Table du Château s’assurent que les données sont traitées en toute sécurité et confidentialité. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Modification de la Politique de protection des données

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

Dernière mise à Jour le 10/06/2018

 

 

Éditeur du site :

Ce site est édité par Le Château de Cancerilles :

Adresse : 1400 route de Belgentier 83 870 Signes

Téléphone : 04 94 34 36 06

Mail : latableduchateau@orange.fr

 

Hébergement :

Ce site est hébergé par la société OVH :

OVH SARL

140 Quai du Sartel

59100 Roubaix

France

 

Réalisation du site :

Olive-Numérique 

Design utilisé pour la réalisation du site : Tesseract

Site propulsé par wordpress